Prévenir, c'est sourire à la vie.

  • Des idées de recette

    Des idées de recette

    Pour prendre soin de sa santé grâce à l'alimentation

Trio de bananes caramélisées, coulis exotique

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Pour le coulis exotique :

  1. Brosser et laver la peau du citron vert. Prélever quelques zestes.
  2. Récupérer les graines contenues à l'intérieur de la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.
  3. Peler la mangue, la couper en petits morceaux, la mixer. La déposer dans une casserole avec les zestes de citron, les graines de vanille et le sucre roux. Porter à ébullition 5 minutes.
  4. Laisser refroidir et mettre au frais.

Pour les bananes :

  1. Presser le citron et récupérer son jus.
  2. Eplucher les bananes, les couper en deux dans le sens de la longueur.
  3. Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer le sucre, faire légèrement caraméliser.
  4. Ajouter les bananes, prendre soin de les enrober de caramel. Déglacer avec le jus de citron jaune et le rhum.
  5. Dresser sur assiette avec le coulis de mangue et la noix de coco.

INGRÉDIENTS

  • ½ citron jaune
  • 3 bananes (dont 1 simensis, 1 payo, 1 gros michel)
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • 10 cl de rhum
  • 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée
  • Pour le coulis exotique :
  • ½ citron vert
  • ½ gousse de vanille
  • 1 mangue bien mûre
  • 100 g de sucre roux

NOS PARTENAIRES

  • CURIE
  • EPM NUTRITION
  • LIGUE CONTRE LE CANCER

Informations sur les cookies
En poursuivant votre navigation sur notre site internet, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces cookies sont utilisés pour sécuriser votre connexion, faciliter votre navigation et permettre l'élaboration de statistiques. Pour obtenir plus d'informations cliquez ici