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Tartines de lard, compotée de tomates et sucrine

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 min

  1. Laver et effeuiller le romarin.
  2. Monder les tomates. Les couper en deux et les épépiner. Les tailler en petits dés.
  3. Eplucher l'échalote et l'ail (le dégermer) et les ciseler.
  4. Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire suer l'échalote. Ajouter les tomates, l'ail, le bouquet garni, le romarin et le sucre. Cuire jusqu'à évaporation de l'eau de végétation. Assaisonner et laisser refroidir (environ 1 heure).
  5. Laver et couper la sucrine en quatre.
  6. Sur une plancha ou un barbecue, mettre à griller le lard puis la sucrine.
  7. Toaster les tranches de pain, puis y disposer la compotée de tomates, le lard grillé et la sucrine. Assaisonner si nécessaire.

INGRÉDIENTS

  • 1 brin de romarin frais
  • 4 tomates
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée de sucre
  • 1 sucrine
  • 4 tranches de lard à griller
  • 4 tranches de pain de campagne
  • sel
  • poivre du moulin

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