Prévenir, c'est sourire à la vie.

  • Des idées de recette

    Des idées de recette

    Pour prendre soin de sa santé grâce à l'alimentation

Tarte aux cerises

Pour 4 personnes
Cuisson : 25 à 30 min

  1. Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Incorporer le beurre mou en morceaux et pétrir la pâte du bout des doigts. Ajouter l'oeuf et la pâte de pistaches jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Malaxer légèrement jusqu'à l'obtention d'une boule. La filmer à l'aide d'un film étirable et laisser reposer 20 à 30 minutes au frais.
  2. Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
  3. Laver, essuyer et dénoyauter les cerises. Les couper en deux.
  4. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  5. Déposer la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. La piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle à la cuisson.
  6. Répartir les cerises sur la pâte et enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien
    dorée et les cerises cuites.
  7. Parsemer de pistaches concassées juste avant de servir

INGRÉDIENTS

  • 500 g de cerises
  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de pâte de pistaches
  • 1 cuillère à soupe de pistaches natures concassées

NOS PARTENAIRES

  • CURIE
  • EPM NUTRITION
  • LIGUE CONTRE LE CANCER

Informations sur les cookies
En poursuivant votre navigation sur notre site internet, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces cookies sont utilisés pour sécuriser votre connexion, faciliter votre navigation et permettre l'élaboration de statistiques. Pour obtenir plus d'informations cliquez ici