Prévenir, c'est sourire à la vie.

  • Des idées de recette

    Des idées de recette

    Pour prendre soin de sa santé grâce à l'alimentation

Saumon mariné aux agrumes et kiwi de l'Adour façon pickles

Pour 6 personnes

Pour le saumon mariné :

  1. Mélanger le gros sel, le sucre et le zeste d'une demi-orange et d'un citron vert.
  2. Oter la peau du saumon et le recouvrir de ce mélange sur toutes ses faces.
  3. Laisser mariner 1h au réfrigérateur, le rincer soigneusement et le tailler en très fines tranches (0.5cm environ).

Pour les pickles :

  1. Oter la peau des kiwis de l'Adour et les couper en bâtonnets d'un demi-centimètre d'épaisseur. Eplucher et tailler en fines tranches le gingembre.
  2. Laisser mariner 1h dans du vinaigre de cidre. Eplucher les betteraves et les tailler en très fines tranches à l'aide d'une mandoline.

Finition :

  1. Disposer le saumon en rosace. Déposer les tranches de betteraves comme des pétales sur le saumon en les enfonçant un peu pour les faire tenir.
  2. Ajouter par-dessus les pickles de kiwis. Arroser le tout d'un filet d'huile d'olive et d'un peu de vinaigre de cidre au gingembre. 

Une recette de Mary Henchley

INGRÉDIENTS

  • 3 Kiwis de l'Adour 
  • 1 orange 
  • 1 citron vert 
  • 600g de saumon frais
  • 600g de gros sel 
  • 300g de sucre semoule
  • 200g de betteraves de couleurs : rouges, jaunes et Chiogga
  • 30g de gingembre
  • 40cl de vinaigre de cidre
  • 20cl d'huile d'olive

NOS PARTENAIRES

  • CURIE
  • EPM NUTRITION
  • LIGUE CONTRE LE CANCER

Informations sur les cookies
En poursuivant votre navigation sur notre site internet, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces cookies sont utilisés pour sécuriser votre connexion, faciliter votre navigation et permettre l'élaboration de statistiques. Pour obtenir plus d'informations cliquez ici