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Salade d'orge et ses toasts

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Préparer la salade :

  1. Cuire l'orge comme indiqué sur le paquet. Rincer et réserver au frais.
  2. Laver et couper le concombre en dés.
  3. Laver et couper la pomme en dés.
  4. Couper les tomates cerises en deux.
  5. Couper la carotte en dés.
  6. Dans un bol, mélanger le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile, puis verser sur la salade composée.

Préparer les toasts :

  1. Pour la sauce, mélanger le fromage blanc, le sel, le poivre et le ketchup dans un bol.
  2. Faire griller les tranches de pain de mie. Laisser refroidir.
  3. Badigeonner les toasts avec la sauce, puis disposer les tranches de rôti cuit.
  4. Monter les toasts, couper les cotés et trancher en deux en diagonale.

Au moment de servir, accompagner la salade avec les toasts.

INGRÉDIENTS

Pour la salade :

  • 180 g d'orge perlé
  • 1 concombre
  • 1 pomme
  • 12 tomates cerises
  • 1 carotte
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • 4 cuil. à soupe d‘huile de tournesol
  • sel
  • poivre du moulin

Pour les toasts :

  • 100 g de fromage blanc
  • 2 cuil. à soupe de ketchup (ou sauce tomate maison)
  • 8 petites tranches de pain complet
  • 4 tranches de rôti de porc cuit
  • sel
  • poivre du moulin

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