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Gratin de chou-fleur

Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min

  1. Préchauffer le four à 210°C (th.7).
  2. Laver et prélever les sommités du chou-fleur.
  3. Dans une casserole d'eau salée, cuire le chou-fleur.
  4. Dans une casserole, faire juste fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et cuire 3 minutes à feu doux (sans coloration). Laisser refroidir.
  5. Dans une autre casserole, porter le lait à ébullition. Le verser progressivement sur le roux blanc refroidi.
  6. Mélanger à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition 5 minutes environ tout en mélangeant. Assaisonner. La sauce doit épaissir progressivement, elle devient onctueuse et nappante.
  7. Beurrer un plat à gratin.
  8. Disposer le chou-fleur, les œufs durs sur le dessus et verser la béchamel.
  9. Saupoudrer d'emmental râpé.
  10. Cuire 25 minutes. Le dessus doit être gratiné.

INGRÉDIENTS

  • 60 g de beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 100 g de farine de riz
  • 100 g de farine de maïs
  • 50 g de fécule de maïs
  • ½ cuil. à café de bicarbonate alimentaire
  • 30 g de sucre de canne blond
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 1 pincée de sel

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