Prévenir, c'est sourire à la vie.

  • Des idées de recette

    Des idées de recette

    Pour prendre soin de sa santé grâce à l'alimentation

Gâteau de maïs

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 1h

  1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Laver le citron et prélever les zestes.
  4. Dans un saladier, disposer la farine, la polenta, les zestes de citron, la levure et le bicarbonate.
  5. Dans un autre saladier, battre les œufs avec le lait et le sucre de canne. Ajouter le beurre fondu. Verser ce contenu liquide dans le premier saladier en remuant jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Verser le tout dans un moule à cake préalablement chemisé d'un papier de cuisson.
  6. Enfourner et faire cuire 25 à 30 minutes.
  7. Laisser refroidir 1 heure avant de démouler.
  8. Servir nature ou accompagné de crème fouettée, de confiture ou d'une compotée de fruits.

INGRÉDIENTS

  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1 citron jaune non traité
  • 140 g de farine de maïs
  • 150 g de polenta
  • 10 g de levure de boulanger sèche
  • ½ cuil. à café rase de bicarbonate
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 70 g de sucre de canne

NOS PARTENAIRES

  • CURIE
  • EPM NUTRITION
  • LIGUE CONTRE LE CANCER

Informations sur les cookies
En poursuivant votre navigation sur notre site internet, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces cookies sont utilisés pour sécuriser votre connexion, faciliter votre navigation et permettre l'élaboration de statistiques. Pour obtenir plus d'informations cliquez ici