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Fruits d'été au vin de basilic

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

  1. Laver le basilic.
  2. Dans une casserole, réunir le vin et le sucre. Porter à ébullition environ 10 minutes de manière à faire fondre le sucre. Ajouter 6 feuilles de basilic au dernier moment. Transvaser dans un bol. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
  3. Tailler les melons en deux. Les épépiner. Retirer la chair en prenant soin de ne pas abîmer les coques. Couper la chair en morceaux. Réserver les coques.
  4. Epépiner la pastèque. Séparer la chair de la coque et tailler cette chair en morceaux.
  5. Laver les fraises.
  6. Dans un saladier, placer les morceaux de melon et de pastèque, arroser du vin sucré. Laisser macérer 30 minutes au réfrigérateur.
  7. Répartir les fruits macérés dans les coques de melon. Ajouter les fraises. Parsemer du reste de feuilles de basilic ciselées.
  8. Déguster bien frais accompagné de la glace au yaourt présentée en verrine !

INGRÉDIENTS

  • 2 petits melons
  • 250 g de fraises (Gariguette)
  • 200 g de pastèque
  • 25 cl de vin blanc demi-sec
  • 10 feuilles de basilic
  • 30 g de sucre semoule
  • 4 boules de glace au yaourt

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