Prévenir, c'est sourire à la vie.

  • Des idées de recette

    Des idées de recette

    Pour prendre soin de sa santé grâce à l'alimentation

Clémentines farcies au pain d'épices

Pour 4 personnes
Préparation : moins de 10 min
Cuisson : 10 à 20 minutes

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Peler les clémentines. Retirer le surplus de filaments blancs.
  • Déposer les clémentines entières dans des petits plats individuels (type plat à œuf par exemple), deux par plat.
  • Couper le pain d'épices en bâtonnets (4 par tranche).
  • Ecarter légèrement le centre de chaque clémentine pour y glisser un petit bâtonnet de pain d'épice.
  • Verser dessus le miel puis déposer le beurre dans le plat.
  • Baisser le four à 180° puis faire cuire les clémentines environ 15 min. A mi-cuisson, arroser chaque clémentine d'un peu de jus de cuisson (comme un rôti !).
  • Sortir du four et laisser légèrement tiédir avant de servir.

INGRÉDIENTS

  • 8 clémentines
  • 2 tranches de pain d'épices
  • 40 g de beurre salé
  • 4 c à c de miel

NOS PARTENAIRES

  • CURIE
  • EPM NUTRITION
  • LIGUE CONTRE LE CANCER

Informations sur les cookies
En poursuivant votre navigation sur notre site internet, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces cookies sont utilisés pour sécuriser votre connexion, faciliter votre navigation et permettre l'élaboration de statistiques. Pour obtenir plus d'informations cliquez ici