Prévenir, c'est sourire à la vie.

  • Des idées de recette

    Des idées de recette

    Pour prendre soin de sa santé grâce à l'alimentation

Bouchées de carottes au fromage

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (th.5).
  2. Éplucher, laver les carottes et les râper.
  3. Dans une poêle, faire fondre le beurre demi-sel et cuire les carottes râpées pendant 3 minutes. Les réserver.
  4. Dans un ramequin, dissoudre la maïzena avec le lait.
  5. Dans un saladier, battre les œufs avec une pointe de sel, ajouter la crème, le curcuma, le poivre, la farine, le mélange lait/maïzena, le fromage et les carottes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  6. Verser la préparation dans des petits ramequins préalablement chemisés ou surune plaque à muffins beurrée.
  7. Enfourner 20 à 30 minutes (selon les moules).
  8. Les sortir du four et les démouler après quelques minutes sur une grille

INGRÉDIENTS

  • 50 g de farine
  • 1 cuil.à soupe de maïzena
  • 220 g de carottes
  • 5 œufs
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 5 cl de lait
  • 15 cl de crème liquideµ
  • 100 g de fromage râpé type emmental
  • 1 cuil. à café rase de curcuma
  • Sel
  • Poivre du moulin

NOS PARTENAIRES

  • CURIE
  • EPM NUTRITION
  • LIGUE CONTRE LE CANCER

Informations sur les cookies
En poursuivant votre navigation sur notre site internet, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces cookies sont utilisés pour sécuriser votre connexion, faciliter votre navigation et permettre l'élaboration de statistiques. Pour obtenir plus d'informations cliquez ici