Prévenir, c'est sourire à la vie.

  • 7 ans de plus d’espérance de vie grâce à une pratique sportive régulière

    7 ans de plus d’espérance de vie grâce à une pratique sportive régulière

    L'exercice physique est un excellent moyen pour lutter contre les maladies chroniques.
  • Sourire est bon pour le moral et la santé

    Sourire est bon pour le moral et la santé

    Sourire sollicite 17 muscles du corps qui apportent une sensation de détente et de bien-être.
  • Faire de l'exercice avec plaisir donne de meilleurs résultats

    Faire de l'exercice avec plaisir donne de meilleurs résultats

    Voir l'activité physique comme amusante inciterait à manger mieux.

Ecorces d'oranges confites au chocolat

Pour 50 pièces
Préparation : 45 min
Cuisson : 40 min
Repos : 48 h

  1. Verser de l'eau dans une grande casserole, faire bouillir.
  2. Couper de larges pelures dans les oranges en prenant un peu de pulpe de fruit en même temps. Plonger les écorces 2 minutes dans l'eau bouillante. Sortir les écorces et rincer à l'eau froide. Renouveler l'opération deux fois. Réserver les écorces.
  3. Réunir le jus de citron, le sucre, le poivre, l'anis et la gousse de vanille fendue et raclée à l'aide de la pointe d'un couteau dans une casserole. Faire bouillir. Ajouter les écorces. Couvrir et laisser frémir doucement pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. Les écorces doivent être tendres et entièrement confites. Retirer du feu, laissez macérer les écorces une nuit entière à température ambiante.
  4. Le lendemain, verser les écorces avec le sirop dans un bocal et réserver au réfrigérateur de nouveau une nuit pour bien les confire.
  5. Pour réaliser les orangettes : laisser sécher les écorces sur une grille à température ambiante jusqu'à ce qu'elles soient sèches. Faire fondre le chocolat avec le lait et les graines contenues dans la gousse de vanille. Une fois les écorces sèches, les tremper les unes après les autres dans le chocolat au lait fondu. Laisser égoutter l'excédent.
  6. Les disposez sur une plaque tapissée de papier de cuisson. Réserver au froid durant 15 minutes pour faire prendre le chocolat.
  7. Déguster !

INGRÉDIENTS

  • 250 g de chocolat amer (pour 400 g d'écorces d'oranges confites)
  • 5 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oranges non traitées
  • 30 cl de jus de citron
  • 250 g de sucre semoule
  • 5 grains de poivre noir
  • 1 anis étoilé
  • 1 gousse de vanille

NOS PARTENAIRES

  • CURIE
  • EPM NUTRITION
  • LIGUE CONTRE LE CANCER

Informations sur les cookies
En poursuivant votre navigation sur notre site internet, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces cookies sont utilisés pour sécuriser votre connexion, faciliter votre navigation et permettre l'élaboration de statistiques. Pour obtenir plus d'informations cliquez ici