Prévenir, c'est sourire à la vie.

  • 7 ans de plus d’espérance de vie grâce à une pratique sportive régulière

    7 ans de plus d’espérance de vie grâce à une pratique sportive régulière

    L'exercice physique est un excellent moyen pour lutter contre les maladies chroniques.
  • Sourire est bon pour le moral et la santé

    Sourire est bon pour le moral et la santé

    Sourire sollicite 17 muscles du corps qui apportent une sensation de détente et de bien-être.
  • Faire de l'exercice avec plaisir donne de meilleurs résultats

    Faire de l'exercice avec plaisir donne de meilleurs résultats

    Voir l'activité physique comme amusante inciterait à manger mieux.

Magret de canard fermier des Landes fumé au foin, lentilles corail comme un risotto

Pour 6 personnes

Pour les magrets de canard:

  1. Oter les petits nerfs blancs sur la chair des magrets et les couper en deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau aiguisé, quadriller le gras des magrets de canard. Dans un wok, mettre le feu au foin et attendre qu'il ne reste que des braises.
  2. Y déposer une grille par-dessus et ajouter les magrets. Refermer le récipient et laisser le foin consumé fumer la viande durant 10 min.
  3. Retirer les magrets du wok et assaisonner. Les faire chauffer doucement dans une poêle froide côté peau, retourner les magrets une fois colorés et laisser cuire à feu doux. Réserver.

Pour les lentilles :

  1. Eplucher et couper en petits dés les oignons. Dans une casserole, les faire rissoler à feu doux avec le beurre, le thym, le laurier et du sel jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Ajouter les lentilles corail et le vin blanc.
  2. Remuer constamment jusqu'à absorption du vin. Verser le bouillon de légumes et laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que les lentilles soient cuites et légèrement croquantes. Ajouter de l'eau si besoin.
  3. En fin de cuisson, les lier avec une noisette de beurre. Ôter le thym et le laurier. Rectifier l'assaisonnement.

Finition :

Dresser les lentilles corail au centre d'une assiette et déposer dessus le 1/2 magret de canard fumé.

Une recette de Mary Henchley

INGRÉDIENTS

  • 3 magrets de Canard Fermier des Landes
  • 2 poignées de foin à fumer 
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 oignon 
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 600g de lentilles corail 
  • 50g de beurre
  • 30ml de vin blanc 
  • Sel, poivre

NOS PARTENAIRES

  • CURIE
  • EPM NUTRITION
  • LIGUE CONTRE LE CANCER

Informations sur les cookies
En poursuivant votre navigation sur notre site internet, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces cookies sont utilisés pour sécuriser votre connexion, faciliter votre navigation et permettre l'élaboration de statistiques. Pour obtenir plus d'informations cliquez ici