Prévenir, c'est sourire à la vie.

  • 7 ans de plus d’espérance de vie grâce à une pratique sportive régulière

    7 ans de plus d’espérance de vie grâce à une pratique sportive régulière

    L'exercice physique est un excellent moyen pour lutter contre les maladies chroniques.
  • Sourire est bon pour le moral et la santé

    Sourire est bon pour le moral et la santé

    Sourire sollicite 17 muscles du corps qui apportent une sensation de détente et de bien-être.
  • Faire de l'exercice avec plaisir donne de meilleurs résultats

    Faire de l'exercice avec plaisir donne de meilleurs résultats

    Voir l'activité physique comme amusante inciterait à manger mieux.

Blancs de volaille au coulis d'épinards

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 17 min

Préparer les galettes de pommes de terre :

  1. Peler, laver et râper les pommes de terre. Les presser pour éliminer l'excès d'eau et les sécher dans un torchon.
  2. Emincer les oignons.
  3. Battre les œufs.
  4. Dans une jatte, disposer les pommes de terre râpées, les œufs battus, les oignons émincés et la fécule de maïs. Assaisonner et mélanger. Réserver.


Préparer le coulis d'épinards :

  1. Equeuter, laver et égoutter les épinards. Les blanchir 1 minute dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les mixer. Ajouter le yaourt et assaisonner.
  2. Incorporer le jus de volaille, puis chauffer 1 minute à feu vif. Parfumer avec la noix de muscade. Réserver.
  3. Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
  4. Assaisonner les blancs de volaille, les badigeonner de beurre fondu et enfourner pour 10 minutes. Les arroser régulièrement en les retournant. Les réserver à l'entrée du four éteint, porte ouverte, le temps de cuire les galettes.
  5. Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle antiadhésive et former de minces galettes de pommes de terre. Les poêler à feu moyen 5 à 8 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les égoutter sur du papier absorbant.
  6. Servir les blancs de volaille avec le coulis d'épinards et les galettes de pommes de terre

INGRÉDIENTS

  • 4 blancs de volaille (sans la peau)
  • 10 g de beurre
  • sel
  • poivre du moulin

Pour les galettes de pommes de terre :

  • 4 pommes de terre
  • 4 petits oignons blancs
  • 2 œufs
  • 2 cuil. à soupe de fécule de maïs
  • 10 g de beurre

Pour le coulis d'épinards :

  • 100 g d'épinards
  • ¼ de yaourt nature
  • 20 cl de jus de volaille
  • 1 pincée de noix de muscade

NOS PARTENAIRES

  • CURIE
  • EPM NUTRITION
  • LIGUE CONTRE LE CANCER

Informations sur les cookies
En poursuivant votre navigation sur notre site internet, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces cookies sont utilisés pour sécuriser votre connexion, faciliter votre navigation et permettre l'élaboration de statistiques. Pour obtenir plus d'informations cliquez ici