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Blanc de poulet rôti et chutney de pêches jaunes de nos régions

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson du poulet : 12 mn

Cuisson du Chutney : 25 à 30 mn

  1. Laver et sécher les pêches, les couper en petits morceaux.
  2. Hacher l'ail et l'oignon.
  3. Couper les cornichons en petits dés.
  4. Chauffer l'huile dans une casserole, dorer l'ail et l'oignon, ajouter les pêches et saisir le tout 5 minutes en remuant.
  5. Verser l'eau (ou le cidre).
  6. Ajouter le gingembre, les graines de moutarde, le jus de citron, le miel, les cornichons, le sel et le poivre.

Remuer et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 25 minutes. Remuer de temps en temps.

Pendant ce temps :

  1. Couper le poulet en morceaux de tailles égales.
  2. Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Chauffer l'huile dans une poêle et dorer l'oignon, le gingembre et l'ail, ajouter le poulet et le romarin. Laisser cuire 5 minutes en remuant souvent.
  4. Ajouter le miel, mélanger et dorer toutes les faces du poulet.
  5. Répartir le poulet dans de petits bols, avec une belle cuillère à soupe de chutney tiède.
  6. Déguster le chutney sur du pain grillé pour accompagner le poulet rôti.

INGRÉDIENTS

  • 900g de blanc de poulet
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 cuillerées à soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillerée à café de gingembre
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • Sel et poivre du moulin

Pour le chutney de pêche de nos régions :

  • 5 pêches jaunes de nos régions
  • Le jus d'un citron
  • 1 gousse d'ail et 1 oignon de petite taille
  • 5 cl d'eau (ou de cidre)
  • 1 cuillerée à soupe de graines de moutarde
  • 4 cuillerées à soupe de miel
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 4 cornichons
  • 1 cuillerée à café de gingembre râpé
  • Sel et poivre du moulin
  • Quelques brins de romarin

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