Prévenir, c'est sourire à la vie.

  • S'informer pour prendre sa santé en main

    S'informer pour prendre sa santé en main

    Les dernières actualités en matière de nutrition, d'activité physique ou de maladies.

La tendance des légumes « Ultra Violets » arrive dans votre assiette en 2018

Pantone, le fameux nuancier a récemment déclaré que la couleur pour 2018 serait l’« Ultra Violet ».

C’est l’occasion de colorer vos assiettes en consommant des fruits et légumes violets.

Les légumes "Ultra Violets" : tendance 2018 ©Oksana_S

Le violet sera la couleur de l’année 2018 et se déclinera aussi bien dans la mode que l’ameublement, dans la beauté que dans la cuisine.

Les spécialistes des tendances de Pantone emploient les termes « provocatrice et réfléchie » pour parler de cette nuance si particulière. La pourpre a longtemps évoqué les mystères du cosmos mais représente aussi l’individualité, la contre-culture et l’émotion, avec des représentants légendaires tels que Prince, David Bowie ou encore Jimi Hendrix, indique Pantone.

Pantone suit la mouvance du distributeur de produits biologiques, Whole Foods, qui avait prévu que les aliments violets seraient tendances en 2017.

« La force du violet va au-delà de la couleur vive et indique souvent une densité de nutriments et d'antioxydants », détaille le rapport de Whole Foods.

Pour faire vos courses, il est important de savoir que plus la peau d’un fruit ou d’un légume est foncée, plus elle renferme d’antioxydants.

L’anthocyane est le pigment naturel qui donne aux fruits et légumes comme les raisins noirs, les aubergines et le chou rouge, leur teinte caractéristique. Il possède des propriétés anti-inflammatoires, anti-cancer et antivirales, et engendre une tension moindre. Il a donc de nombreux effets bénéfiques sur la santé.

Découvrez une sélection de fruits et légumes tendances et violets à consommer en 2018 :

  • Chou rouge,
  • Aubergine,
  • Myrtille,
  • Carotte violette,
  • Açaï,
  • Baie de sureau,
  • Chou-fleur violet,
  • Prune,
  • Mûre,
  • Betterave,
  • Maïs violet,
  • Patate douce violette,
  • Artichaut violet,
  • Figue,
  • Raisin noir,
  • Oignon rouge.

NOS PARTENAIRES

  • CURIE
  • EPM NUTRITION
  • LIGUE CONTRE LE CANCER

Informations sur les cookies
En poursuivant votre navigation sur notre site internet, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces cookies sont utilisés pour sécuriser votre connexion, faciliter votre navigation et permettre l'élaboration de statistiques. Pour obtenir plus d'informations cliquez ici